GREEN DIET - GRÜNE ERNÄHRUNG IM FRÜHLING
"PALAK PANEER" - ein indisches Rezept mit
frischem Spinat mit Käse bzw. Tofu
Ein ideales Essen im Frühjahr, mit vielen
Vitalstoffen wie z.B. Magnesium und Eisen - in stressigen Zeiten ist das "Nerven-Nahrung", die der Körper benötigt.
Rezept hier downloaden! Guten Appetit :)
Fotoquelle: Chefkoch.de
MEDITATION „Cross-Heart Kirtan Kriya“
Haltung:
Sitzen in einfacher Haltung, Arme vor der Brustkorbmitte (=Herzchakra) überkreuzen an
den Handgelenken, linke Hand direkt vor dem Brustkorb, rechte Hand dahinter, beide
Handinnenflächen schauen zu Dir
Augen:
Augen 1/10 geöffnet, Fokus auf die Nase (=für Klarheit, zur Entscheidungsfindung)
Mudra/Mantra:
SA TA NA MA
Bei SA verbinde die Fingerkuppen von Daumen und Zeigefinger, bei TA den Daumen und Mittelfinger, bei NA den Daumen und Ringfinger, bei MA den Daumen und kleinen Finger – die Fingerkuppen aktivieren Regionen im Gehirn.
Zeit: 3 bis 11 Minuten
Beenden: Einatmen, Oberkörper kräftig nach oben lang ziehen, ausatmen, entspannen
ENTSPANNENDER ATEM:
Die Übung kannst Du im Sitzen machen, an Deinem Arbeitsplatz, auf der Toilette, wenn Du irgendwo wartest.....Yoga findet direkt im Leben statt :-))
Verschließe mit Deinem rechten Daumen Dein rechtes Nasenloch, die restlichen 4 Finger zeigen wie eine Antenne nach oben. Atme lang, tief und kräftig nur durch das linke Nasenloch ein und aus, minimum 12 Mal, maximal 26 Mal (wenn Du mehr Zeit hast, kannst Du diese Übung natürlich auch für 3 Minuten praktizieren).
Zum Beenden atme ein, halt den Atem für 5 Sekunden lang an, atme sanft aus, lege Deine Hände kurz in den Schoß und spüre in Dich hinein.
Qualität des linken Nasenloch:
Reinigend, beruhigend, sensibilisierend, Empathie empfindend
Quelle Foto: thesecretofyoga.com
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